Make Love, Not War.

Все новости

WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

Z765938819912

Дружественное:

Книги > Рецензии > Пересекая границы

Перед тем как писать отзыв, еще раз просмотрел тему (кроме больших текстов, не воспринимаю я их с экрана), посмотрел страничку Ольги Петровны, и остался при своем мнении. Собственно на нижеследующие выводы меня подтолкнул Белый, разговор был маленьких, но после него я по-другому стал смотреть и воспринимать роман. Для меня все стало понятным: характеристики персонажей, их отношения, сплошной секс (мне кажется достаточно необычно для женщины-писателя?), фактическое отсутствие не только фэнтези, но и фантастики вообще…

Читая книгу, я видел перед собой дневник. Тот самый дневник, куда заносятся действия, мечты и события, НЕ предназначенные для чужих глаз. Мне кажется, что здесь все понятно и хорошо видно: отношения принца Элмара и Азиль (какая женщина откажется видеть рядом красивого и сильного мужчину, при этом постоянно заботиться и защищать его)… А вы заметили, что в романе все мужчины, такие как Элмар (и не столь важно красивые, сильные, слабые, не красивые, но все умные), и рядом с каждым — женщина, которая заботится и охраняет, или сама нуждается в «сильной и ласковой руке». Женские мечты, переплетенные с реальностью — вот основа романа.

Еще мне показалось, что каждая глава представляет собой новую страничку дневника. Открывает что-то новое, но связанное с основным текстом.

Я думаю, что Ольга в романе — это Оксана в жизни (или в мечтах). Все события (почти, но в продолжении они соединятся) проходят вокруг Ольги и направляются ею, порой не очень заметно. И не только. Весь роман представляет собой характеристику Ольги. Одной, двумя фразами в разных местах романа вырисовывается психологический портрет девушки. Да и весь роман глубоко психологический. Когда привыкаешь к «траху» (прошу прощения, но так в тесте) психология отношения персонажей становиться полностью открытой.

В начале книга поражала своей необычностью, потом появились сомнения, а когда сомнений больше не было, мне было очень интересно прослеживать психологию взаимоотношений. Весьма интересно было читать написанное женщиной, воспринимать текст мужчиной.

А в итоге замечу, что никто все равно не может до конца понять, что же хотел сказать автор своей работой, тем более что автор — женщина!

Николай
путник чужих дорог